Описание
Казан имеет идеально гладкую внутреннюю поверхность, правильную сферическую форму, толстые стенки и дно, широкую платформу — эти параметры напрямую влияют на потребительские свойства казана.
Чугун — пористый металл, который обладает способностью аккумулировать тепло и равномерно распределяет жар открытого огня. Благодаря этому пища томится, облегчая процесс приготовления, блюдо получается сочным и ароматным. Ведь даже самая дорогая нержавеющая посуда не обладает уникальными характеристиками чугуна. Конструкция и свойства казана позволяют с легкостью приготовить вкусные кулинарные блюда.
Чугун является экологически чистым металлом. Наши предки предпочитали исключительно чугунную посуду. Многие из нас помнят и с теплотой в душе вспоминают бабушкины блюда.
Перед первым использованием чугунной посуды, рекомендуем прочесть статью по уходу за чугунной посудой.
Приятного всем аппетита!