Гриль-тандыр для приготовления пищи на открытом воздухе.
В нашей стране очень многие люди не представляют отдыха на природе без шашлыка. Последний может быть приготовлен в мангале или с использованием специальной керамической печи — тандыра.
Приготовление шашлыка в тандыре выгодно отличается от приготовления шашлыка в мангале меньшей вероятности подгорания мяса и обеспечивает его большю сочность. Кроме того, тандыр — это отличная возможность разнообразить процесс приготовление шашлыка и конечно удивить своих друзей как необычным предметом приготовления, так и особенным вкусом приготовленной пищи.
Мы предлагаем Вашему вниманию уникальный для Российского рынка товар — тадыр-гриль (модельный ряд из 5 моделей).
Подобные грили-тандыры имеют следующие конкурентные преимущества
Готовность через 10 минут.
Керамические стенки сохраняют тепло и точно контролируют его без зон перегрева.
Легко чистится: уголь, сгорая практически полностью, почти не оставляет золы.
Не нужно добавлять уголь в процессе приготовления пищи. Несгоревший остаток можно использовать снова.
Не требует постоянного контроля, под крышкой нет вспышек пламени от жира.
BigGreenEgg выдерживает экстремальные темпера- туры от -40 до 800 С
Может использоваться весь год, при любой погоде
Поверхность прохладнее, чем у металлических грилей, и это безопасно для детей
Уникальный и привлекательный дизайн
Превосходно вылепленная керамика не боится времени: не ржавеет, не выгорает, не выцветает и не шелушится, так как покрыта зеленой нетоксичной глазурью, применяемой для производства космических кораблей шатл.
Удобно открывать и закрывать одной рукой
Задвижка из нержавеющей стали с сеточкой для Вашей безопасности
Массивная решетка, покрытая фарфором, облегчает чистку
Лучше, чем Паровая Коптильня!
Паровая коптильня сделана из метала и требует каструлю воды чтобы сохранить пищу от высыхания. Паровые коптильни очень медленные, занимает до 12 часов, чтобы выкоптить индейку или ветчину. Трудно поддерживать температуру на холоде или в ветреный день.
Превосходно приготовит индейку или ветчину за несколько часов
Освобождает от необходимости часто менять воду
Делает очистку очень простой
Использует очень мало угля и производит очень небольшое количество золы Лучше чем Газовый Гриль
Big Green Egg предлагает лучшее — быстрый старт, и запах угля.
Готов через 10 минут
Готовит сочнее, более сочные продукты питания
Позволяет готовить мясо разной прожарки
Готовит быстрее, чем на газовый гриль
Достигает более высоких температур, чем обычный газовый гри
Тандыр-гриль гигантский | Тандыр-гриль большой | Тандыр-гриль малый | Тандыр-гриль мини |
подробнее… | подробнее… | подробнее… | подробнее… |
Что такое тандыр?
В тандыре можно испечь почти сорок видов различных блюд. Тандыр позволяет запечь мясо, рыбу, птицу, фрукты, овощи. Такая печь может легко испечь гуся, а приготовление курицы или окорока тем более не вызовет особых затруднений.
Одной из положительных черт тандыра является то, что Вы можете готовить свои кулинарные изыски при любой погоде: ни дождь, ни снег не помешают проявлению ваших кулинарных способностей. Однако эта особенность не харарактерна для переносных тандыров с открытой керамической поверхностью необмазанных защитной глазурью.
История тандыра
Считается, что оригинальный дизайн печи, которому уже более 3 тысяч лет, уходит своими корнями в Китай, однако японцы также его позаимствовали и назвали печь «камадо», общий термин, который может означать «печь», «духовка» или даже «камин». После Второй Мировой войны тысячи американцев в Японии «обнаружили» необычную глиняную печь и привезли ее домой в Соединенные Штаты, где в то время большинство американцев использовали металлические грили для приготовления пищи на открытом воздухе.
Производство печей Big Green Egg началось в 1947 г., и в скором времени они получили репутацию Лучших в мире печей для копчения и гриля. С тех пор наша компания стала крупнейшим в мире производителем и международным дистрибьютором керамических печей в стиле камадо. Big Green Egg занимает уникальную позицию среди тысяч других газовых, электрических и угольных грилей. Дизайн нашей печи нельзя спутать ни с одним существующим грилем, а уникальные свойства приготовления в ней оставили всех конкурентов далеко позади.
Конструкция гриля-тандыра
Компания Big Green Egg открыла свои двери в Атланте, Джорджия, в 1974 г. Мы начинали свою деятельность как магазин розничной торговли, импортирующий как японские, так и китайские печи камадо, которые имели сходный дизайн и были сделаны из материала, веками использовавшегося для изготовления печей на Востоке.
Печи камадо прекрасно готовили, но ломались от длительного использования и в конце концов выходили из строя. Температурный контроль был недостаточно точным, а внешняя поверхность печи, покрашенная краской, постепенно теряла яркость цвета. Наши покупатели были довольны качеством приготовления в печах камадо и делали предложения о том, как усовершенствовать печь. Мы прислушались к ним, и каждый компонент печи — как внутри, так и снаружи — был изменен и усовершенствован, а наши инновационные идеи мы и сейчас применяем для производства комплектующих и аксессуаров.
Преимущества грилей-тандыров
Сохранение влаги.
Блюда, приготовленные в гриль-тандыре, благодаря специальной технологии не теряют влагу. Удерживает тепло и влажность так хорошо, что пища остается сочной. Мясо и другие продукты не усыхают в процессе приготовления, тем самым вы наслаждаетесь натуральным вкусом еды.
Быстрый старт.
Через 10 минут после включения печи можно начинать готовить. Желаемая температура для приготовления блюд будет достигнута даже быстрее. Чтобы поджечь куски древесного угля используйте твердые брикеты для розжига и электрическую зажигалку.
Легко регулировать температуру.
Простой контроль температуры. Вы можете готовить, коптить и выпекать при нужной температуре, поддерживая ее с точностью до нескольких градусов! Термометр на крышке дает точные показания температур от 50 до 400 С.
Комплектация гриля-тандыра |
Легкий уход.
Поверхность гриля-тандыра покрыта термоглазурью с пожизненным сроком эксплуатации, что позволяет печи выглядеть хорошо при минимальном уходе, просто протерев ее. Высокая температура внутри сжигает любое накопление жира, как в самоочищающейся духовке.
Можно готовить круглый год при любой погоде и даже при отрицательных температурах, снеге или дожде.
В комплект любого яйца входят:
- керамические поверхности из нетоксичной глазури способные выдерживать экстремальные температуры;
- металлические соединители из не ржавеющей стали, позволяющие открывать и закрывать яйцо одной рукой;
- крышка вылепленная из не токсичной глазури;
- руководство с рецептами;
- обучающий DVD;
- а так же все то, что указано на картинке